__|深渊上的茧6  赤魔赤|__
eduolian 发表于 2013-5-25 22:27:00
 

11年开始尝试写同人,现在还没有写完这就是没想到大纲的坏处.我觉得我就只能脑补一些小短篇了.或者中篇了(想写出宏大的世界观是长期修行T-T 内心竟然还涌动了想写原创科幻的念头OTL 小菜鸟的妄想啊啊啊)人生中第一篇写完的同人还是赤睛和凝渊的肉。本命CP一生爱。冷就冷我已经习惯了TUT。希望这篇能写完,大概也就3回了,坚持就是胜利~


代表死亡的蝴蝶,或者还是称它为蛾子。

凝渊将它用在一般人身上时,没有功体的普通人很快就因体内的灼热燃烧起来。佛狱护卫军中士兵可以抵抗的时间不足半天,武功再高一点的人也不能扛过两天。温柔而热烈的火包裹着死者变形的脸庞,吱吱的声音与烤肉的味道蔓延开来。赤睛一如既往站在凝渊身边的那个位置旁观着一切,火光在赤睛白皙的脸上涂抹了一层淡淡的金色。他手拿着佛珠,108颗黑玛瑙做成的佛珠,每一颗都黑得发亮,黑色球面上扭曲的火欢欣鼓舞。

在佛狱,没有人比赤睛更适合“圣洁”这两个字。凝渊想,前提是他还在人形的时候。

“不久父亲就会来找我麻烦了。”凝渊叹了口气说,“在我把可爱的小蛾子放进凯旋侯或者太息公再或者四邪谛的身体里之前。”

“你想杀了他们么?”赤睛偏了偏头问道。

“我只是想看看他们会有什么反应嘛。”凝渊有点委屈得望着赤睛说。自从练成了蛾空邪火,这段时间以来他都一直在各种人的身上试验蛾空邪火的威力。

“那些人太无趣,一会儿就死掉。”凝渊瞄着眼前的一堆灰说,那些好看的火熄掉了,赤睛脸上那些好看的光也没有了。

正说着,前面走来一个人,踏过了那一堆死人的灰,停在了凝渊的面前。

太息公。

“来得这么快。”凝渊说。

“王子,我是来祝贺你出关的。”太息公露出了笑容。