__|短期旅行1 (三体+神秘博士)|__
eduolian 发表于 2013-4-28 14:28:00
 

短期旅行 (三体+神秘博士)

 

纯粹是满足怨念的欢乐小白文

 

1.

白艾思正在失重状态下等待着死亡。舰队里很安静,发动机已经关闭了,启示号现在漂浮在太空中。入画会是什么感觉呢?白艾思极力想象着握住身边人的手并把那手想象成丁仪老师的手,这让他好过一些。突然,房间里出现了奇怪的噪音,像是风机或者是某种老式引擎的呼呼呜呜声,房间的角落里一台警亭若隐若现,几秒钟后,这台古老英式警亭完全的实体化漂浮在空中。蓝色的门打开了,伴着一些烟雾。一个戴着暗红色领结的穿着米色西装的男人用手扇了扇那些烟飘了出来。

掩体纪元66,太阳系,启示号。”男人说着,一边拿着像手电筒又比手电筒苗条还发着绿光的东西挥来挥去。他很快看到白艾思,沿着墙边滑到了正目瞪口呆的白艾思面前。

“就是你了。”男人说道,露出了调皮的笑容。

“我?你是谁?”作为一名理论学理学家白艾思此刻保持着良好的素养。但是这样凭空出现一个亭子和一个人未免也了。白艾思从上到下打量着这个奇怪的男人,看起来像是地球上的白种人,就姑且把他算做人类吧。

“我?Doctor!Doctor调整了下领结的位置。

DoctorDoctor Who!?”白艾思问了句,心里想着这算哪门子的回答!

Doctor就是Doctor。”Doctor绷直了身体,动了动眉头似乎很得意。白艾思发现他几乎没有眉毛。Doctor 笑得像个大孩子,他分开了白艾思和另一个人人的手并一把抓住了白艾思的手腕。

“等等!你到底从哪里来的!这是要去哪里!?”白艾思终于发现这一切太荒诞理论物理没法给他答案而大声问道。他甚至开始怀疑自己是不是在做梦,但他在快死之前被一个凭空出现的陌生男人抓着手这样的事情估计很少有人能够遇到吧。等等,白艾思!这不是重点!

“这是个好问题。但是时间不多了。RUN!!Doctor用另一只手推了一下墙壁,俩人很快“跑”到了蓝色警亭的门口。舰队里其他的人被这奇怪的场景冲击得正在当机中但也没有表示多么的惊奇,因为屏幕显示启示号就快被拉进去二维化里。Doctor熟练的将钥匙插进去打开了门,迅速拉着白艾思游进Tardis里迅速锁上门。Tardis内部有正常的重力。他们重新站在了地板上。

“欢迎来到Tardis!” Doctor用着夸张的口吻说同时又对着白艾思展开双臂转了一个圈再小跑到了操作台上开始摆弄着各式各样的按钮。操作台上正中间圆柱形的透明管道中蓝色的柱形能量上下运动着发出奇怪的声响和蓝色的光芒。

“这里看起来比外面大很多……”白艾思环顾着四周。虽然感到不可思议,他没有想出去在外面目测一下警亭大小的念头。

“没错,这里是Tardis~Doctor转动了这屏幕,显示器沿着圆形轨道滑了过去正好停在走完最后一步台阶站在主控台边上的白艾思面前。这次他没法不吃惊,这种古老的屏幕里竟然显示着他的照片,还有个人资料。

“在开始我们的旅行之前,得马上离开这个时空。”Doctor埋头按着按钮。

“你到底是谁?Doctor?”白艾思说着同时在脑海中思考能够解释这一切的线索着:时间,空间,量子物理,宇宙大爆炸,世界线,穿越,宇宙社会学……

Doctor!不是和你说了嘛。还有Tardis~时间旅行~Doctor拉动了一个拉杆,飞船里发出嗡嗡的机器运转声。Tardis震动起来,白艾思连忙扶着栏杆。

“可是我不明白!时间机器怎么可能会是这样样子!”白艾思大声喊道。这个有着看起来像是工业革命时期操作台的物体竟然是时间机器!和他想象中的差的太远。

Doctor摇了摇食指说:“不不不,可不是你想的那样。Tardis是宇宙中最了不起的飞船~。半分多钟后,Tardis安静了下来。白艾思松开了栏杆重新站稳。他仔细的观察操作台上的各个部件,思索片刻问:“Tardis的本意是时间和空间的相对维度吧。”

“是的,你很聪明。我喜欢~Doctor对白艾思投以赞赏的眼神。

“我们已经离开了掩体纪元66的启示号。”Doctor补充道。

“为什么?”白艾思又问。此刻他不知道自己身在何处,外面可能是任何地方。面对着一个长得像白种人的外星人和无法用他熟悉的科学解释的种种事情他有太多想问又无从问起。

“地球几乎被毁灭很多次了。”Doctor走到他的面前。

“很多次……”

“在别的宇宙我救过人类好多次,多得我自己都记不清了。你们现在应该很能明白地球文明有多么脆弱渺小。而无论哪个平行宇宙的人类总是会遇到各种各样的外星人。外星人嘛,形形色色,相处起来也是多种多样。”Doctor眨了眨眼睛继续说,“但我不喜欢你们的宇宙,各个文明间的相处准则只有一条,还是最残酷的那一条。”Doctor说这句话的时脸上的笑容消失了,取而代之的是带着一点点伤感的严肃。他不喜欢这个宇宙,但他还是一如既往的喜欢地球。

“照你这么说,平行宇宙是真的存在着的?”白艾思陷入了思考。超弦理论在他冬眠醒来以后的时代已经有很多地方被证实并不正确,而他过去曾经被否认的研究都在危机纪元末被证实投入运用。白艾思站在了物理学的最前沿。

“但是我们的宇宙要毁灭了。”

“正确的说,”Doctor看了看手表又拉动了一块显示器说:“是已经毁灭了。”白艾思一屁股坐在了地上。他不沮丧,而是感到巨大的疲惫。他把头埋在膝盖里,不由自主地想起了丁仪老师。在遥远的过去,在和老师的研究方向渐行渐远的情况下,丁仪对他还是关心直至,甚至为白艾思与自己研究的巨大差异感到高兴。他又忆起来之前的梦,梦里的丁仪像个疯子一样狂笑着……

“距离归零重启还有一段时间。”Doctor走到白艾思的旁边,拍了拍他的肩膀说,“这段时间我们一起旅行吧。”

“为什么是我?”白艾思抬起头。

“为什么不是?”Doctor又整了整自己的领结。他刚刚走进了最后一道裂缝和Amy道别,在Amy的那个宇宙里所有的裂缝都已经恢复。而他依然在裂缝中穿梭,最后停在了这个宇宙。这里是最后一道裂缝所在之处,一片黑暗森林的世界,维度不停跌落正在崩溃的宇宙……

Doctor不喜欢结束。

他选择了白艾思,第一个接触二向箔的人类理论物理学家。

白艾思一脸不解的望着DoctorDoctor再次对他投以微笑说:“短期旅行而已,直到你们的宇宙重启。”

“我们的第一站已经到了。”Doctor拿出了音速起子,上面闪烁着幽幽的绿光。

 

TBC

 

Doctor!!宇宙的维修员!!!不知道会不会坑掉……还有好多人要救啊!!(抓墙)

 
  • 标签:三体 神秘博士 
  • 发表评论:
    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

    <<  < 2013 - >  >>
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30

    背景音樂

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
    最新發表

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
     
    最近評論

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
     
    最新留言

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
     

    友達以上

     

    登錄

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com
     
    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com


     

     


     

    西湖BLOG正在为您加载数据中……www.xhblog.com

    copyright © 2007 Tracy. all rights reserved. powered by Tracy.